四川省商务系统赴凉山州综合帮扶工作队座谈会在成都召开
来源:人事处类别:商务新闻发布时间:2018-10-25阅读:
  为进一步贯彻落实省委省政府综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战动员大会以及《关于精准施策综合帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战的意见》等文件的精神,掌握全省商务系统赴凉山州脱贫攻坚综合帮扶队工作情况,在2018年全省商务系统扶贫工作和扶贫干部培训班举办之际,10月23日,我厅在成都召开四川省商务系统赴凉山州综合帮扶工作队座谈会,36名综合帮扶队队员、19名市(州)商务主管部门领导参会。商务厅党组成员、副厅长王蔚荩同志、财务处、市建处、电商处、人事处负责同志出席了会议。
 

  会上,36名综合帮扶队队员就当前帮扶工作开展情况、存在困难、问题以及今后工作意见建议畅所欲言,深入交流。财务处、市建处、电商处、人事处负责同志针对同志们提出的具体业务问题进行了详细的政策解读。

  王蔚荩副厅长指出:大家到凉山州开展综合帮扶工作4个月以来,沉下身子迅速融入当地,努力克服工作、生活等诸多困难,积极帮扶凉山州脱贫工作,体现了无私的奉献精神和务实担当的高尚情怀,展示了商务干部的良好形象。今后,我厅将按照组织部门的要求,加强对帮扶队员的管理和服务,强化沟通协调,帮助大家更好开展工作。各市(州)商务主管部门要发挥好支撑和后方作用,积极主动给予帮扶队员以支持,做好相关保障工作。帮扶队员更要坚定信念,奋力战斗,在脱贫一线奋勇作为,干事创业。同时要进一步强化信息联动,常态化报送工作情况,要进一步树立规矩意识和底线思维,确保扶贫项目规范开展,为全省的精准脱贫事业献力,书写人生精彩篇章。
分享到: