2018年四川省商务市场秩序工作培训班在蓉举办
来源:秩序处类别:商务新闻发布时间:2018-10-12阅读:
  2018年10月9-10日,四川省商务市场秩序工作培训班在成都举办,四川省商务厅党组成员、副厅长杨春轩出席开班仪式并讲话。

  杨春轩副厅长指出,今年以来,全省商务系统围绕创新流通治理模式这一主线,推进药品流通和酒类流通两个行业发展,完善商务综合执法、重要产品追溯和打击侵权假冒三大体系,开展食品安全宣传周商务主题日活动、诚信兴商宣传月活动、商务执法领域市场秩序专项整治活动三项重要活动,举措务实,成效明显。

  杨春轩副厅长强调,新形势下保护知识产权实现创新驱动的高质量发展已成为时代主旋律,构建以信用为核心的新型流通治理模式已逐步形成社会共识,深化“放管服”改革加快政府职能转变正在向纵深推进,新科技新模式的加速发展等都对市场秩序工作提出了新要求,需要强化趋势研判,更新知识,与时俱进。

  杨春轩副厅长要求,下阶段全省商务市场秩序工作应在围绕中心、信用建设、案件查办、促进药品流通和酒类流通行业发展、推动追溯上实现突破。
 

  本次培训邀请成都中医药大学等单位的专家就药品流通企业质量管理、中药追溯体系建设等内容进行专题授课。同时,结合年度商务执法领域市场秩序专项整治工作,详细解读汽车销售、家庭服务、外商投资、单用途商业预付卡四个领域有关法律规范,并系统讲解了商务领域信用体系建设情况。

  全省21个市(州)和部分县(市、区)商务主管部门市场秩序、商务综合行政执法工作相关负责人100余人参训。
分享到: