离退办党支部组织学习宣讲新修订的纪律处分条例
来源:离退办类别:商务新闻发布时间:2018-10-08阅读:
  新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)自2018年10月1日起施行。近日,离退办党支部开展主题党日活动,专题组织学习该《条例》,并研究本支部的贯彻落实意见。离退办党支部支委会成员按照分工,相继向对口联系的离退休干部党支部开展了学习宣讲活动。

  9月6日,离退办党支部召开支部党员大会,开展主题学习活动,支部书记刘学主持会议并领学该《条例》。刘学同志从为什么要修改《条例》、新修订条例的主要特点、修订的主要内容,以及与老干部工作密切相关的主要方面进行了讲解。与会同志结合实际踊跃发言,并研究提出支部贯彻意见:一是本支部要进一步提高政治站位,夯实基层基础、强化主体责任,保持荣誉、再创佳绩;二是支委会成员和党员领导干部要进一步以身作则,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,用实际行动践行“两个坚决维护”;三是支部党员要进一步树牢纪律和规矩意识,学深学懂、记清记牢《条例》开列的负面清单,时时处处、每时每刻用《条例》检验自己的言行;四是要进一步加强对离退休党员干部的教育管理,协助离退休干部党支部搞好《条例》的学习宣传贯彻落实工作。

  9月21日、25日、26日,离退休干部第五党支部、第四党支部、第三党支部相继开展主题党日活动,商离退处处长刘学应邀出席并宣讲了该《条例》。最近,离退办、物离退处也分别协助离退休干部第一党支部、第二党支部和第六党支部、第七党支部,专题组织开展《条例》学习宣讲活动。通过学习研讨,我厅老干部老党员普遍感到,新修订《条例》突出了政治性、彰显了时代性、增强了针对性,规定更细、要求更严、笼子扎得更紧。老干部老党员们纷纷表示,退休不褪色,离岗不离党,永远听党话、跟党走,把自觉遵守《条例》作为对党绝对忠诚的一次重要检验和生动实践。
分享到: