王蔚荩副厅长一行国庆节前看望慰问厅窗口工作人员
来源:审批处类别:商务新闻发布时间:2018-09-30阅读:
  9月30日下午,在国庆节来临之际,厅党组成员、副厅长王蔚荩携厅外资处主要负责人一行,来到省政务服务和资源交易服务中心政务服务平台办公区,亲切看望慰问厅窗口工作人员,并开展“厅长进大厅”和“业务处室值守大厅”活动。

  王副厅长一行听取了审批处负责人关于厅窗口三季度工作情况及近期主要工作安排的汇报,并与窗口全体工作人员进行了亲切的座谈。自今年7月份接受相关业务处移交货物进出口许可、两用物项和技术进出口许可、国内企业在境外投资开办企业(金融企业除外)备案等行政许可事项以来,厅窗口第三季度共办件近3000件,远超去年全年办件量(2594件)。王副厅长对窗口工作成绩给予了充分肯定,对窗口工作人员的辛勤劳动致以诚挚的慰问。对窗口提出的商务系统“放管服”改革工作、行政权力指导清单目录的修订完善、自贸片区承接省级权限事项的培训、一体化政务服务平台的优化完善等近期工作打算,王副厅长均表示赞同。

  王副厅长指出,今年党中央国务院及省委省政府对“放管服”改革、对审批服务便民化、互联网+政务服务等工作接连印发重量级文件,重视程度可见一斑。厅窗口作为我厅直接服务群众的前沿和平台,厅党组一直以来也高度重视窗口工作。自建立“厅长进大厅”工作制度以来,厅党组书记刘欣厅长及其他厅党组成员先后11人次到窗口调研指导工作。审批处(窗口)工作人员务必提高认识,充分认识到窗口人员代表的是商务厅机关的形象;务必加强学习,认真学习领会中省相关文件精神,按照省政府办公厅、省审改办的工作部署,一项一项抓好涉及商务主管部门“放管服”改革的各项工作,有序推进商务领域的简政放权,让老百姓对商务服务有更大的获得感。
分享到: