“商务大讲堂”举办中美贸易摩擦发展和影响专题讲座
来源:法规处类别:商务新闻发布时间:2018-09-30阅读:
  2018年9月28日,商务厅举办“商务大讲堂”,特邀清华大学法学院教授,原商务部条约法律司副司长杨国华就“中美贸易摩擦发展和影响”做专题讲座。厅党组成员、副厅长于滨主持活动,在家厅领导,厅机关全体公务员,各市(州)商务主管部门法治宣传教育工作分管负责人及相关科(室)负责人,厅属事业单位、部分外向型进出口商协会相关工作负责人以及部分商务厅联系服务的专家共约200人到场聆听。
 

  杨教授从中美贸易摩擦的现状出发,深入剖析了摩擦发生的原因,对未来走势作出了富有前瞻性的预判,提出了有针对性的应对措施,给大家带来极大的启发。        
 
  于滨副厅长强调杨教授的讲解精辟透彻,高屋建瓴,要求大家认真思考领会,积极研判当前对外贸易形势,切实增强应对贸易摩擦的主动性和有效性,努力推动外贸高水平高质量发展。
分享到: