商务厅成功举办纪念改革开放40周年诵唱会
来源:离退办类别:商务新闻发布时间:2018-09-30阅读:
  “飘扬吧,伟大的旗帜,高高地飘扬在我们心上,飘扬吧,胜利的旗帜,高高地飘扬在世界东方……” 9月28日,伴随着激昂高亢的《旗帜颂》,省商务厅“纪念改革开放40周年老干部诵唱会”活动在厅机关后三楼大会议厅拉开了帷幕,离退休老同志用歌唱和朗诵的形式,赞美改革开放取得的巨大成就,表达与党同心、与改革同行的坚定信心和决心。

  于滨副厅长受刘欣厅长委托,代表厅党组、代表全厅干部职工,向出席诵唱会的各位老领导、老同志致以亲切的慰问和美好的祝福!向全省商务系统广大老同志表示诚挚的问候和崇高的敬意!

  于滨副厅长回顾了改革开放40年来全省经济特别是商务工作取得的辉煌成就。40年间,全省经济大幅提升,地区生产总值增长了44.8倍,2017年超过3.69万亿元,稳居全国第6位。产业结构更加优化,服务业在三次产业结构中占据主导地位,占比达到49.7%,服务业增加值40年间增长了79.5倍,2017年达到1.84万亿元。对外开放成效显著,货物进出口增长了1700多倍,2017年总额达到681亿美元,服务贸易总额达到163.3亿美元,外贸企业由10余家到突破2万家,截至目前全省货物进出口总额位居中西部首位;累计设立外商投资企业11701家,实际利用外资总额超过852亿美元,2017年在川落户的世界500强达到331家,总量居中西部首位;累计新批境外投资企业961家,对外投资总额超过100亿美元。消费市场繁荣活跃,全省社会消费品零售总额40年间增长了283.8倍,2017年超过1.74万亿元,年均增长15.6%。

  于滨副厅长指出,回首过去,离退休老同志是我国改革开放 40 年创造伟大奇迹的见证者和亲历者,谱写了四川由经济大省向经济强省跨越、由总体小康向全面小康跨越的壮美画卷之商务篇章。展望未来,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和省委十一届三次全会精神,奋力开创新时代四川商务工作新局面。

  厅机关离退休老同志经过精心准备,饱含浓浓深情,以合唱、独唱《旗帜颂》、《我和我的祖国》、《中国脊梁》、《走进新时代》,歌颂了改革开放以来取得的巨大成就;以舞蹈《共筑中国梦》,展望了祖国全面建成小康社会的美好愿景;配乐诗朗诵《放飞中国梦》、《人民领袖习近平》、《不忘初心迎接辉煌》,表达了离退休老同志永远跟党走的坚定信念。

  厅级退休干部李慧、兰夏两位同志声情并茂的朗诵了《不忘初心迎接辉煌》,“这是砥砺奋进的四十年,民族复兴的历史画卷正徐徐展现……让我们不忘初心,昂首挺胸,砥砺奋进,勇往直前!”把全场活动气氛推向高潮。离退休干部纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一如既往地关心、理解和支持商务工作,积极围绕商务中心大局出谋划策,继续发挥好政治优势、经验优势、威望优势,弘扬党的光荣传统和优良作风,为加快建成现代化商务经济强省凝聚增添磅礴正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献!

  厅机关各处室代表、离退休老同志代表共计130余人参加了活动。
分享到: