商务厅组织离退休干部参观第二届中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会
来源:物离退处类别:商务新闻发布时间:2018-09-25阅读:
  9月21日,商务厅组织40余名离退休干部参观了第二届中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会(以下简称“第二届四川老博会”),亲身感受了改革开放以来国家老龄事业暨养老服务业的发展成就。
 

  老有所养,一直是离退休干部关注的话题。作为本届西部博览会的重要组成部分,第二届四川老博会以“积极老龄·享受四川”为主题,分设养老服务业和老年用品两大主题展馆,着力打造智慧养老、健康老龄、老年教育、老年生活与养老服务体验、老年生活用品等全产业链展览,省内各市(州)、兄弟省市和美国、日本、意大利、荷兰等养老服务业发达国家的专业养老服务机构及相关配套服务企业均到场参展。这次博览会充分展现了我省养老服务业的建设成就。
 

  虽然展区内人山人海,但老干部们仍旧兴致勃勃地参观了每一个展位,认真聆听讲解,详细询问情况。老干部们看到养老与健康产业市场上万款养老产品缤纷呈现,科技与智能结合的新型养老服务惊艳亮相,听到国际论坛解析的权威养老政策经验,以及与养老服务业内人士、参展企业的交流学习,无不为当前我国老龄事业暨养老服务业的发展而欢欣鼓舞,纷纷将养老政策解读的关键点记了下来,王镛慧老同志边记边说道:“看到国家养老服务业的发展,我放心了、满意了,说明国家是关心我们老年人的。我为在展览里看到我们国家养老各方面取得的辉煌成就,感到非常振奋、非常激动。”
      

  参观结束后,老干部们仍沉浸其中,热烈讨论着养老服务业的发展与创新。大家纷纷表示,通过这次参观,更加直观地感受到了改革开放40年来祖国取得的伟大成就,坚信在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,中国的明天会更加美好,四川未来发展会更加美好,人民的生活会更加幸福,老人的生活会更加惬意。老干部们纷纷表态,要做好新时代商务老人,努力发挥自身优势,助推四川养老事业发展壮大,配合政府积极构建养老、孝老、敬老的政策体系和社会氛围,以更加振奋的精神状态、更加昂扬的斗志为党和人民事业增添正能量,为建设美丽繁荣和谐四川发挥积极作用。
分享到: