省商务厅牵头赴开江县开展脱贫攻坚第二轮全覆盖督导工作
来源:财务处类别:商务新闻发布时间:2018-09-25阅读:
  9月17至19日,根据省脱贫攻坚领导小组统一安排,由商务厅二级巡视员孙跃华同志任组长,中科院成都分院、省农发行、四川艺术职业学院、广元市利州区等单位相关同志为成员的督导组赴开江县开展脱贫攻坚第二轮全覆盖督导工作。督导组通过听取汇报、入户调研、座谈交流、实地查看、个别访谈等方式,对天师镇、灵岩镇两个偏远乡镇“三有”情况,李家坝村、崔家坝村、白竹山村、灵岩寺村等4个村“五有”情况以及村镇今年实施的脱贫攻坚项目资料和现场进行了核查;对40名贫困户、20名非贫困户“一超六有”等情况进行了入户走访调查。
 

  督导组在督导工作反馈会上,对开江县近年来深入贯彻习近平总书记新时期扶贫开发和精准脱贫战略思想,认真贯彻落实省委十一届三次全会精神,迎难而上、团结拼搏、勇于创新、持之以恒,全面推进脱贫攻坚各项工作取得成绩表示认可。
 

  针对下一步的工作,督导组提出:一要进一步提高政治站位,着眼全局,切实增强责任感、使命感和紧迫感;二要加强组织领导,统一思想,高度重视本次全覆盖督导发现问题的整改;三要坚持问题导向,找准问题根源,制定具有针对性的整改措施并明确整改落实时限;四要优化农村环境,强化村容村貌治理;五要加强帮扶工作宣传力度,努力营造脱贫摘帽的良好氛围。希望开江县充分运用好本次督导成果,抓紧抓实,立行立改,确保脱贫攻坚目标任务顺利完成。
 

  开江县县委书记罗建同志在督导工作反馈会上做表态性发言,县委副书记薛棋彬等陪同督导,厅财务处(脱贫办)、商离退处负责人参加督导。
分享到: