四川自贸办陈友清为“铸魂工程班”授课“全球贸易新格局下的开放四川”
来源:自贸办类别:商务新闻发布时间:2018-08-30阅读:
  8月28日,省委组织部、省委党校举办新时代治蜀兴川执政骨干递进培养培训计划首期培训,四川自贸办专职副主任陈友清以“全球贸易新格局下的开放四川”为题授课,递进培养铸魂工程4个班的200余名80后处级干部听取了讲座。
 

  陈友清重点从中美贸易摩擦对四川的影响、“一带一路”倡议下的四川作为、揭开自贸试验区的神秘面纱、四川全面开放合作的战略支撑等四个方面进行了交流。

  陈友清对年轻干部提出了三点勉励。一是改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是化解外部压力、把自己的事办得更好的大国利器。因此,除了改革、除了开放,我们别无选择。二是推进深层次改革和高水平开放,需要宏大视野、专业能力,需要新时代治蜀兴川执政骨干铸好深化改革的“魂”,提升扩大开放的“能”。三是实施全面开放合作战略不是“独角戏”,而是全省上下的共同使命、共同责任、共同担当,希望学员们高擎开放大旗,以更有作为的开放主动,赢得经济发展的主动,赢得国际竞争的主动,赢得不愧为时代的精彩人生。
分享到: