全省国家级经济技术开发区2018年上半年运行分析会在成都召开
来源:外资处类别:商务新闻发布时间:2018-07-30阅读:
  7月27日下午,全省国家级经开区2018年上半年运行分析会在成都经开区召开。商务厅王蔚荩副厅长,成都、德阳、广安、遂宁、绵阳、广元、宜宾临港、内江等8个国家级经开区和四川省商务发展事务中心负责人出席会议。
 

  会上,各经开区就2018年上半年的运行情况及下半年工作打算进行了座谈交流。

  王蔚荩副厅长在听取了各经开区的汇报发言后,分别点评了各经开区2018年上半年经济运行情况,肯定了半年来各经开区所取得的成绩,并对下半年的工作提出了重点要求。她强调:一是挖潜补短,以国家级经开区综合考评工作为契机,进一步推动经开区创新发展;二是深化“放管服”,以促发展为核心,科学制定放权清单,积极推进权限下放,优化营商环境;三是紧密跟踪政策导向,推动一汽丰田等重大项目尽快落地;四是集中力量,办好重大涉外活动;五是合理统筹,优化重大平台建设;六是加强宣传,精选园区简报上报,积极宣传园区动态。王蔚荩副厅长还对各经开区积极采购公益性集体商标标识的扶贫产品,申请加入中国国际投资促进会进行了动员。

  7月27日全天,我厅组织召开了全省国家级经开区2018年综合发展水平考核评价初审会,邀请专家对各经开区综评材料进行了初审,并就进一步做好综评工作提出了具体要求。
分享到: