商务厅组织离退休干部开展支部主题活动畅谈改革四川十年发展变化
来源:离退办类别:商务新闻发布时间:2018-07-30阅读:
  7月27日,按照省委老干部局和厅党组关于开展“与党同心、与改革同行”系列主题活动的要求,商务厅离退休干部第六、七党支部联合举办了“畅谈发展变化”座谈会,离退休干部结合亲身经历和切身感受,围绕改革开放 40 年来经济社会生活特别是四川商务发展变化等内容,以散文、诗歌、议论文等形式,忆往昔、说发展、谈变化,讴歌改革开放取得的巨大成就,展望全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的美好前景。共30余名离退休干部参加了座谈会。
 
  
  离退休干部第六支部刘光辉同志自创宋词抒发了对国家未来美好生活的向往:“万象更新,繁荣稳定,极目神州尽富饶。喜国家兴旺,人民福祉,引华夏蒸蒸日上。全民盼,筑梦成功日,笑领风骚”。
 
 
  离退休干部第七支部刘定波和唐仁旺同志,分别用诗歌描绘了改革开放以来的巨大成就,他们说道:“改革开放,壮丽绚烂,改革帆船,永领远航!”、“中共中央总书记,率领全民创佳绩”。

  离退休干部第七支部田进同志,结合交通出行变化畅谈了自己对于改革开放40年以来巨大成就的体会并表态:“坚决拥护党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上坚定地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为商务工作的发展和改革,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

  80高龄的离退休干部第七支部党员王镛慧同志认为,能够参与到改革开放40年来的建设中是自己的幸运,并祝福下一代道:“看着正处在决胜全面建成小康社会的关键时期的祖国,看着茁壮成长的年轻一代,我心里无比感动和欣慰。孩子们,基石我们已经替你们铺好,而你们也一定要在中华民族复兴征程上铺下更加绚烂的篇章!”

  通过此次支部主题活动,进一步增强了老干部的“四个自信”,坚定了离退休干部全面深化改革开放的信心和决心,大家纷纷表示:要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以实际行动支持全面改革开放和贯彻落实省委省政府重大决策部署,紧紧围绕商务发展中心,讲好四川商务故事,传播商务好声音,不断凝聚助力改革发展的强大正能量,为建设美丽繁荣和谐四川贡献商务老同志的力量。
分享到: