王蔚荩副厅长一行赴我厅窗口调研指导工作
来源:审批处类别:商务新闻发布时间:2018-07-26阅读:
  7月26日上午,厅党组成员、副厅长王蔚荩携厅市建处、外资处相关负责人一行,顶着炎炎烈日来到省政务服务和资源交易服务中心政务服务平台办公区,开展“厅长进大厅”和“业务处室值守大厅”活动,并就外商投资商务备案与工商登记“一口办理”工作开展专题调研。

  王副厅长听取了审批处负责人关于厅窗口今年上半年工作情况及下半年工作打算的汇报,对厅窗口上半年在推进“最多跑一次”改革及政务服务标准化、一体化政务服务平台升级、行政许可事项接交等方面的各项工作给予了充分肯定,对窗口团队的精神面貌、和谐氛围、工作效率等方面给予了表扬。王副厅长指出,自2015年5月国务院召开“放管服”电视电话会议并首次提出“放管服”改革以来,克强总理已连续4年参加会议并发表重要讲话,足见其对“放管服”改革工作之重视和关切。“放管服”改革是一场刀刃向内的政府自身革命,改革的目的是让企业和群众有更多获得感。她希望窗口全体工作人员要不断加强对新移交业务的学习,不断优化办理流程,不断提升服务群众的能力和水平,按照国务院有关审批服务便民化的要求,有序推进商务领域的简政放权,让老百姓对商务服务有更大的获得感。

  按照市场监督总局和商务部的要求,我省自6月30日开始推行外商投资商务备案与工商登记“一口办理”工作。为了解工作推进情况,王副厅长一行专程前往成都市工商局、成都市投促委窗口,调研外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理”。王副厅长对成都市工商局和成都市投促委在推进“一口办理”工作方面的有力举措给予了肯定,对备案工作中存在的问题,她希望厅外资处和成都市投促委要进一步加强与省市工商部门的衔接沟通,加强对“一口办理”开展工作情况的定期分析总结,及时将有关问题向商务部进行报告反映,不断加强对企业填报备案数据的指导和技术支持,不断提升外商投资企业设立便利化,全力保障“一口办理”的有序推进。

  调研期间,王蔚荩副厅长还与省政务服务和资源交易服务中心副主任陈建平就一体化政务服务平台升级试运行工作交换了意见。
分享到: