四川省商务厅境外商务代表座谈会召开
来源:国际处类别:商务新闻发布时间:2018-06-12阅读:
  6月12日上午,商务厅驻香港、韩国、美国、澳大利亚、英国、柬埔寨、加拿大、捷克商务代表及其所在单位负责人齐聚厅机关召开座谈会,拟新增驻巴基斯坦、阿联酋商务代表也应邀出席。会上,国际处通报了去年以来境外商务代表工作情况,组织学习四川省商务厅境外商务代表《管理办法》和《考核办法》,提出下步工作具体任务。境外商务代表分别汇报去年以来工作情况及全年打算,提出切实可行的意见建议。外资处、外经处、贸发处、服贸处及商务发展中心负责人参会并发言。境外商务代表纷纷表示,将强化认识、明确责任、加强管理,力争在今年度做出更大贡献。

  据悉,2017年商务厅境外商务代表为我省提供有对接价值的贸易投资合作信息200余条,引进有针对性的外商贸易投资合作团组来川考察洽谈40余次, 配合四川有关方面在所在国(地区)举办贸易投资促进活动超过30次,促成经贸合作项目30余个、金额超过15亿人民币,并积极开辟新途径、新渠道,大力促进我省对外交流互访,为我省与相关国家和地区搭建了良好的经贸合作促进平台。 
分享到: