我厅组织原商业食协离退休干部开展健康休养活动
来源:商离退处类别:商务新闻发布时间:2018-06-11阅读:
  为认真做好我厅离退休干部工作,丰富老干部精神生活,促进老干部身心健康,6月4日—8日,商务厅商离退处组织50多名老干部,在成都崇州开展了为期5天的健康休养活动。
 

  休养活动在健康知识讲座中拉开序幕,原商业厅退休医生李发珍首先围绕老干部关心的问题,对《老年人健康养生》及《癌症及其防冶》等知识进行了精彩讲解,商离退处处长刘学随后作了《新时代四川省情特征》和《全省防汛抗旱减灾情况》的省情形势报告,受到老干部们好评。
 

  今年适逢纪念“5•12”汶川特大地震十周年之际,休养期间专门组织老干部赴汶川县映秀镇,开展了“沿着总书记的足迹看变化”主题活动,在漩口中学遗址深切缅怀遇难同胞,在映秀场镇博爱新村豆花庄体验当地“带劲”生活,伟大的抗震救灾精神和汶川的十年巨变再一次鼓舞和激励了在场所有人。
 

  为丰富健康休养期间活动,每天组织老干部健步走和做健康体操,还特邀陈传君老同志开办了“手工折纸兴趣班”。老干部们积极参与丰富多彩的文体娱乐活动,既休养了身心,又陶冶了情操,还增进了友谊,度过了身心愉悦的一周。
 

  活动期间,受刘欣厅长和于滨副厅长委托,厅二级巡视员孙跃华在离退办和物离退处主要负责同志陪同下,代表厅党组专程前往看望老干部,关切询问老干部休养期间的生活起居、健康安全、活动安排等情况,祝愿老干部们健康长寿、安享幸福晚年。老干部们对厅领导的关心关怀表示衷心感谢,对工作人员周到细心的服务感到十分满意,纷纷表示将继续关心支持商务工作,积极为四川商务事业增添正能量。
分享到: