准确把握形势  落实“两个责任” 合力构建商务领域全面从严治党新局面
来源:驻厅纪检组类别:商务新闻发布时间:2018-06-01阅读:
 
准确把握形势  落实“两个责任”
合力构建商务领域全面从严治党新局面
——四川省商务厅召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
 

  5月30日,商务厅召开了2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。厅党组书记、厅长刘欣,厅党组成员、省纪委驻商务厅纪检组组长张卓出席会议并讲话。

  会议充分肯定了过去一年商务厅党风廉政建设取得的新成效。商务厅各级党组织旗帜鲜明讲政治,创新机制抓党建,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化思想政治建设,不断扎紧制度笼子,不断完善防控机制,锲而不舍正风肃纪,全力推进巡视整改,监督执纪进一步从严,崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好氛围总体形成,为促进商务工作再上新台阶作出了积极贡献。

  刘欣同志要求,要准确把握新形势,做好八项工作:进一步增强全面从严治党和党风廉政建设的责任感和使命感;进一步加强政治建设,不断夯实管党治党政治责任;进一步加强思想教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线;进一步开展正风肃纪,促进党风政风的持续好转;进一步强化纪律建设,落实监督执纪“四种形态”,加强日常监督管理;进一步完善廉政风险防控机制,坚持依法行政;进一步加强组织建设,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员;进一步夯实“两个责任”,推进党风廉政建设工作取得新成效。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真落实党要管党、全面从严治党各项要求,奋力开创新时代四川商务系统全面从严治党的新局面。

  张卓同志传达了十一届省纪委二次全会和省政府第一次廉政工作电视电话会议主要精神,并结合商务厅党风廉政建设强调了五条贯彻意见。一是班子成员要经常讲、深入抓、严格管,切实履行好“一岗双责”;二是部门负责人要加强宣传教育、完善防控措施、强化日常监管;三是职能处室要严格执行各项规定把好关口,注重过程监控,出现问题及时提醒纠正,加强培训具体规定和相关程序的指导避免违规违纪;四是机关纪委要当好参谋助手,做好联络协调,抓好督促落实;五是派驻纪检组要实践运用“四种形态”,加强纪律审查,落实“一案双查”。

  厅党组成员,四川自贸办专职副主任,二级巡视员,厅级党员干部、机关全体公务员、省纪委驻商务厅纪检组全体公务员、厅属事业单位党组织和行政主要负责同志及纪检工作负责同志参加了会议。会议由厅党组成员、机关党委书记乔方同志主持。
分享到: