商务厅机关纪委开展对2017年度商贸流通转型升级示范县项目资金使用再监督再检查
来源:机关党委类别:商务新闻发布时间:2018-05-16阅读:
  商务厅机关纪委切实履行监督责任,根据《关于对我厅商务促进资金使用和项目管理进行再监督再检查工作有关事项的通知》(川商机纪[2017] 1 号),近期配合相关业务处对2017年度商贸流通转型升级示范县项目资金使用进行再监督再检查,提醒相关业务处认真履行项目资金使用监管主体责任,开展对2017年度商贸流通转型升级示范县项目的实地检查,主要突出五个方面的内容和要求:一是合法合规使用项目资金,项目建设应与实施方案保持一致,项目资金应全部用于项目建设。二是凡涉及项目调整的,应按要求报项目实施地县(区)政府审批后报商务厅、财政厅备案。三是强化项目过程控制,做好项目审核、检查、公示、验收、资金拨付和绩效评价等相关工作。四是把握时间节点,按照我厅明确的时限完成项目验收,将项目完成及资金具体安排使用情况按时报商务厅、财政厅。五是项目资料及时整理存档,以便开展项目检查和项目建成后的持续指导,推动提高运营管理水平。                       
分享到: