商务厅机关党委对厅直属机关党建工作开展全覆盖督促检查
来源:机关党委类别:商务新闻发布时间:2018-05-10阅读:
  为进一步抓好省直工委和厅党组关于机关党的建设作出的安排部署落地落实,推动基层党组织建设和各项工作规范化制度化,4月底至5月初,按照厅党组的安排布置,厅机关党委对厅直属机关基层党组织包括23个厅机关支部、3个厅属事业单位支部、1个厅属事业单位总支部和2个厅属事业单位党委及其所属总支、支部抓党建工作的情况进行了全覆盖督促督查。

  督促检查内容主要是今年以来落实省直工委和厅党组安排部署的重点工作的情况、落实机关党委布置的相关工作情况、基层党组织建设情况、中心组开展学习的情况、支部组织生活开展的情况、党员管理台帐和党费收缴情况、党建带动群团工作的情况等。

  督促检查采取灵活多样的方式进行,对厅机关各支部和商务发展事务中心总支、机关服务中心支部、信息中心支部、研究所支部主要采取逐一查阅支部工作手册、现场指出问题并提出改进意见、与部分支部书记交换意见等方式进行;对四川商务职业学院党委、四川省商务学校党委主要采取到院校查阅工作文件、材料、资料及组织部分支部书记和党务干部座谈、现场提出问题并提出改进意见、与两所院校党委负责同志交换意见的方式进行,最后形成督查报告报厅党组。

  从督查情况来看,厅直属机关各级党组织认真贯彻落实省直工委和厅党组的工作部署,抓实落实,各项任务完成较好,同时也还存在基本制度落实不够、支部工作记录规范不够等问题。对发现的问题,厅机关党委都当场指出,一对一进行指导,要求各基层党组织抓紧整改。下一步,厅机关党委将形成督查督导常态化,继续通过工作台账、随机抽查、集中督促检查等方式加强工作指导,推动工作落实。
分享到: