于滨副厅长在123届广交会开展外贸调研
来源:外贸处类别:商务新闻发布时间:2018-05-07阅读:
  5月3日-4日,于滨副厅长在第123届广交会上开展外贸调研,先后走访了我省企业所在的食品、纺织、面料、服装及贫困地区特色产品等展馆,受邀视察了眉山特色食品馆区,并在展会现场召开了33家企业参加的全省农产品参展企业座谈会。
  于滨副厅长细致调研了参展企业展位,每到一处都详细询问企业的生产销售规模、产品特点、出口市场、本届参展成交动态以及对出口形势判断等情况,鼓励出口潜力较大的企业保持势头加快发展,勉励出口形势严峻的企业想方设法走出困境,并在开放理念、展位设计、洽谈技巧、生产经营等方面对企业给予诸多指导和建议。
 

  座谈会上,参会农产品企业畅所欲言,充分交流了参展体会、洽谈效果、经营问题和下步努力方向等问题。于滨副厅长指出,大力推动农产品出口是我省提升特色产业外向度的重要工作,受到各级领导高度重视。广交会作为我国外贸领域影响力最大的展会,是农产品企业开拓国际市场的最好平台。企业要珍惜参展机会,采取有效措施,积极促进洽谈成交。一是精心做好展位和展品设计。要认真分析采购商信息关注点,根据产品特点美化包装,制作醒目的中英文简介标识,使采购商一目了然,增强进场洽谈的意愿。二是要加强产品自主研发和创新。参展企业要敏锐把握国内外消费需求潮流,加大研发投入,不断推陈出新,展出更多满足不同国家地区需求的产品。三是不断要提高产品质量水平。参展企业要把质量作为产品的核心,把提升产品质量作为应对贸易摩擦发展的常态化战略考量。四是要勇于开拓国际市场。各参展企业要克服我省作为西部地区的运输劣势,既要合法合规经营,又要增强主动性,利用广交会等平台,争取更多的订单。五是要加强企业与政府的信息沟通。外贸企业可以通过网站、公众号等多种渠道,充分了解政府相关部门的政策信息,既要用好支持政策,也要发挥主动性,积极利用各方面资源推动发展。
 

  厅外贸处、贸发处相关负责人参加了调研和座谈,并现场解答企业提出的问题。
分享到: