离退办党支部扎实开展 大学习大讨论大调研活动
来源:离退办类别:商务新闻发布时间:2018-05-02阅读:
  按照厅党组统一部署,离退办党支部把开展大学习大讨论大调研活动作为当前管总的、紧迫的政治任务,结合自身实际制订细化实化具体化实施方案,确保活动扎实开局、有序推进,取得实实在在的效果。

  围绕大局抓大学习。坚持政治引领,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、习近平总书记关于老干部工作重要论述等作为重点学习内容,通过党支部委员会、支部党员大会、党小组会和支部书记讲党课等形式,确保学习全覆盖、高质量。力争通过大学习,进一步提高理论素养,切实用新思想武装头脑,牢牢把握正确政治方向。

  围绕中心抓大讨论。坚持目标导向,聚焦如何更好围绕推动治蜀兴川再上新台阶贡献商务力量、如何更好引导老干部为四川商务事业增添正能量等重大问题开展大讨论。组织支部党员紧密结合实际开展讨论和交流,积极撰写讨论提纲和学习心得。鼓励支部党员积极参与省直工委开展的治蜀兴川“金点子”征集活动。支部书记结合参加省直机关学习贯彻党的十九大精神培训班撰写了《我为四川全方位扩大开放献计出力》,提出了“正视六个老问题、贯彻五大新理念、实施一个新战略、建设一个新高地、找准六个新抓手”的几点心得及建议。力争通过大讨论,进一步解放思想,理清发展思路,凝聚发展共识。

  围绕主业抓大调研。坚持立足本职,离退办、商离退处、物离退处三个党小组遴选确定了《管理与关爱并重,确保老干部队伍和谐稳定研究》、《引导老干部为四川商务事业增添正能量研究》、《坚持精准理念,提升老干部队伍服务水平研究》等重点课题,由处室主要负责人牵头、支委成员人人领题、支部党员全员参与,以调查问卷、座谈讨论、个别谈话等形式开展大调研。力争通过大调研,认真总结实践经验,真正摸清工作短板,及时形成有分量的调研成果上报。切实把大调研成果转化运用为实际思路、具体举措,更好地推动我厅老干部工作,助推四川商务事业转型发展创新发展跨越发展。
分享到: