四川商务职业学院赴邻水县电商扶贫培训取得圆满成功
来源:商职院类别:商务新闻发布时间:2018-04-28阅读:
  4月17日,四川商务职业学院对口扶贫县——广安市邻水县的电子商务精准扶贫培训班拉开了帷幕。培训历时3天,邻水45个乡镇领导、152个村级电商骨干人员和具备代表性的32名电商创业青年等参加了培训。
 
学院党委书记舒维霖在开班典礼上讲话
 
  针对邻水45个乡镇领导,黄学军老师的《中国农产品电商发展概况》和易博老师的《新零售背景下的互联网新思维》为学员们开拓了视野,启发了思路;针对152个村级电商骨干人员,黄学军老师的《县域电商模式及发展路径分析》和周卫东老师的《网络商业环境的演进及新电商》为学员们指明了今后邻水电商工作的发展方向;针对邻水32名刚起步的电商创业青年,严珩老师的《电商发展趋势与运营落地》和《基于“御临乐购”平台的店铺运营操作技巧》,为这些电商一线业务新手充了电,尤其是各个环节的仿真演练使他们受益匪浅。整个培训受到学员们的一致好评。
 
黄军学老师授课
 
易博老师授课
 
周卫东老师授课

 
严珩老师授课
 
  据了解,培训启动前,四川商务职业学院党组书记舒维霖、副院长许丹雅等领导多次赴邻水调研;培训开展期间,舒维霖书记再赴邻水主持了开学典礼。
分享到: