厅机关党委书记乔方赴我厅窗口调研指导工作
来源:审批处类别:商务新闻发布时间:2018-04-10阅读:
  2018年4月10日上午,商务厅党组成员、机关党委书记乔方率厅市运处及机关党委主要负责人来到省政务服务和资源交易服务中心政务服务平台办公区,开展“厅长进大厅”和“业务处室值守大厅”活动,看望慰问厅窗口工作人员,调研指导窗口工作。 
 

  乔方书记一行仔细察看了厅窗口办公环境,详细了解了窗口的工作流程。看到厅窗口办事群众络绎不绝,窗口人员认真忙碌的身影,他们深刻感受到窗口工作的重要,也深切体会到窗口工作人员的不易。在听取了厅窗口负责人关于近年来窗口工作及近期开展的“最多跑一次”改革相关工作的情况汇报后,乔方书记对窗口去年跻身部门窗口效能考核前十名并被省政府办公厅表彰为二等奖的成绩给予了充分肯定,希望大家继续保持和发扬良好的工作作风。对进一步做好窗口工作,乔书记提出了三点希望:一是进一步转变思想观念,提高服务意识。积极按照我省“最多跑一次”改革的总体部署,把涉及商务部门相关服务事项的基础工作做好做细,让办事群众多走“网路”,少走“马路”,尽量让大家办事更方便;二是进一步提升业务素养,提高服务水平。窗口工作人员要按照与时俱进的时代精神,不断加强理论和业务知识的学习,把自己锻炼成为熟练掌握窗口各项业务的多面手,这样在面对或服务不同的办事群众时才能游刃有余、胸有成竹;三是进一步加强党建工作,提高服务定力。窗口工作人员时刻都要牢记习总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上“无论身居多高的职位,都必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作”的讲话精神,从办事群众的角度出发设身处地考虑老百姓的希望和诉求,积极践行“商务为民”,持续提升群众对商务服务的满意度。
   

  调研期间,乔方书记还与省政务服务和资源交易服务中心陈建平副主任及平台处负责人进行了交流。陈建平副主任向乔方书记详细介绍了全省一体化政务服务平台建设和省政务服务中心“互联网+政务服务”体验区建设情况及未来的功能预期,并对厅窗口在上述工作中给予的积极配合和大力支持给予了充分肯定。乔方书记代表厅党组对省政务服务中心长期以来给予商务厅窗口的关心、帮助表示衷心的感谢,并承诺商务厅窗口将严格按照省政府办公厅和省政务服务中心近期有关“最多跑一次”改革的有关工作要求,进一步优化流程,提升工作效率,争创一流窗口。
 
分享到: