四川商务职业学院党委书记舒维霖带队前往金阳县开展脱贫攻坚帮扶工作
来源:商职院类别:商务新闻发布时间:2018-04-02阅读:
  3月19日,四川商务职业学院党委书记舒维霖带领组织部部长彭枫、扶贫办工作人员赵捷一行3人驱车前往学院作为省级定点帮扶单位对口帮扶的凉山州金阳县开展调研对口帮扶脱贫工作。
 

  3月20日,在县委常委会议室召开座谈会,商讨金阳县帮扶工作。县委书记毛正文主持会议,副县长阿余拉哲作工作汇报。县委常委、组织部部长李长德,县人大常委会副主任白史达出席会议,县扶贫局、商务局等相关部门参加会议。在听取工作汇报后,舒维霖书记讲道:金阳县脱贫攻坚春季攻势任务的全面推进很符合习近平总书记来川视察的重要指示精神。金阳县在推进脱贫攻坚春季攻势上,政治站位高,主观作用积极。我院将举全院之力为金阳脱贫任务作出应有的贡献。希望金阳在加强脱贫攻坚人才队伍建设上,积极与我院加强合作,围绕脱贫攻坚做好凉山州17个县市的学龄教育单列计划,加强以9+5的初中毕业生和3+2的高中毕业生为基础起点招生计划。在对金阳县的招生上,会按照国家相关规定,努力提高教学质量方式,提供电子商务、烹饪技术、普通话等职业技能免费培训,根据实际情况还将做到部分项目送教上门帮助学习。
 
 
  金阳县委书记毛正文在会上就我院计划开展的相关对口支持和帮扶工作表示感谢、提出希望通过我院的对口扶贫帮扶,扶贫村的群众在住上安全住房的前提下,进一步实现持续稳定的收入。并要求县级相关部门要积极与我院做好工作接洽,为学院在金阳县开展农民工技能培训提供必备的培训场地和师资力量,切实解决农民工外出务工无技能、工资性收入低等问题,为脱贫户家庭持续巩固劳务收入,实现有尊严脱贫奠定坚实基础。
 

  会上,舒维霖书记代表我院与金阳县签订了对口帮扶协议书。
 

  3月21日-22日,舒维霖书记带队到金阳县红联乡开展对口帮扶实地调研,与乡党委开展座谈,听取乡情况汇报,商讨红联乡帮扶工作。查看青花椒冷链基地,详细了解种植数量、产值、贫困户增收情况,并要求组建艺术系教师团队对金阳青花椒进行产品包装设计,有效对外进行推广;走进乡中心校,了解学生生活情况;走进彝家新寨、村五位一体工程,了解其建设情况。到卢家营盘村与贫困户、非贫困户访谈,详细询问脱贫攻坚政策和帮扶举措到户落实情况,查看安全应用水、生活用电和广播电视建设情况,了解农户家庭收入、产业发展相关情况。
 

  

  此次前往金阳县进行实地走访调研,是四川商务职业学院领导今年第三次深入凉山州实质推进对口帮扶精准帮扶工作的开展。接下来,我院将结合金阳县精准扶贫工作的迫切需要,围绕全县、乡镇和村组确定的主导产业,按照“五个一”、“两不愁三保障”、“四好村建设”相结合的思路,有计划、有步骤地全面推开农民教育培训,为全县脱贫攻坚和实现全面小康增添教育之力。
 
分享到: