于滨副厅长调研成都市外贸企业运行情况
来源:外贸处类别:商务新闻发布时间:2018-04-02阅读:
  3月30日上午,于滨副厅长在成都市商务委召开外贸企业调研座谈会,了解成都市外贸运行情况,掌握企业面临的困难和问题,分类指导企业发展。厅外贸处、贸发处和服贸处以及成都市商务委相关负责人参加座谈,并对企业提出的问题进行了现场解答。
 

  与会企业代表发言踊跃,就外贸行业当前面临的国际形势、政策变化、营商环境等进行了充分交流,并对各级主管部门及成都国际铁路港如何更好地支持外贸发展,提出了许多建设性意见和建议。

  于滨副厅长对企业家们在百忙中与会交流表示感谢,她勉励企业抢抓开放发展契机,正确对待机遇和挑战,全面提升国际化经营能力。一要坚定发展信心,总体来看成都市外贸运行稳健向好,在创新驱动、市场拓展、通道建设等方面采取了很多积极有效的举措,为可持续发展夯实了基础。二要深刻领会政策,特别是十九大报告提出的“陆海内外联动,东西双向互济”的开放战略,要充分体现国际物流枢纽的作用与担当,更好地服务国家战略、区域发展和企业需要。三要务实解决问题,要求市商务委成立工作专班,就企业提出的涉及物流通道、政策引导和营商环境等方面的问题进行专题调查和研究,切实为企业解决生产经营中面临的实际困难。四要全面提升能力,企业要不断学习和提高贸易各环节操作技巧,掌握外汇、金融等工具,对汇率波动、地缘风险、贸易保护等情况要做好应对预案,并积极开拓“一带一路”等新兴市场,推动外贸持续稳定发展。
分享到: