杨春轩副厅长赴江油、平武、九寨沟、松潘、汶川指导灾后重建和调研农村电商工作
来源:市建处类别:商务新闻发布时间:2018-03-30阅读:
  3月20日至22日,商务厅副厅长、党组成员杨春轩率队赴赴江油、平武、九寨沟、松潘、汶川指导灾后重建和调研农村电商工作。

  杨春轩副厅长一行先后深入江油市新安农产品展销中心、平武县电子商务产业园、九寨沟县非遗展示中心、九寨沟县电子商务公共服务中心、松潘县电商020体验馆、汶川县快递超市等地调研,指导重灾区漳扎镇家福超市、漳扎镇快乐奇火锅灾后恢复重建工作,在听取江油市、平武县、九寨沟县、松潘县、汶川县农村电商发展及九寨沟县关于地震灾后重建相关情况介绍后,杨春轩副厅长对其阶段性工作给予肯定。
 

  杨春轩副厅长指出,九寨沟要抓住灾后重建时机,找准切入点,引入新理念、新业态,推动互联网与传统服务业融合,提高产业标准,积极构建现代服务业,实现服务业提档升级和华丽转型。

  杨春轩副厅长强调,各地要以电子商务进农村综合示范为抓手,要着力在创新上下功夫,在统筹资源上主动作为,在共享上做文章,在管理上下实招,合规使用财政专项资金,做好项目实施工作。 要着力加强区域品牌创建,把好农产品质量安全关,做好质量安全追溯体系,加速推动农产品线下体验工作,促进线上线下融合发展。

  调研期间,杨春轩副厅长在江油市与商务部绩效评价组交换了相关意见。

 
 
分享到: