商务厅组织离退休干部参观考察成都经开区汽车产业基地
来源:离退办类别:商务新闻发布时间:2018-03-14阅读:
  3月12日,商务厅离退办组织外贸离退休干部赴成都经济技术开发区(以下简称成都经开区)参观考察汽车产业基地,亲身感受改革开放40周年四川汽车产业的发展变化。
 

  成都市经开区位于成都市龙泉驿区南部,2000年2月被国务院批准为国家级经济技术开发区,是成都市确立的绿色智能汽车产业功能区,获评全国汽车产业基地竞争力排名第6位。现已聚集一汽大众、一汽丰田、东风神龙、沃尔沃、吉利等整车企业12家,零部件企业300余家,整车产能突破200万量,2017年实现汽车配套企业产值335.50亿元。目前,成都汽车产业已发展成为全省支柱产业。

  老干部们在听取成都经开区情况介绍后,又兴致勃勃的参观了园区内的四川一汽丰田汽车有限公司。虽然年事已高,但老干部们个个精神矍铄,每到一处都认真聆听讲解,详细询问情况,当得知成都经开区建设取得的巨大成绩,看到园区内企业创新有活力、生产有动力,发展势头喜人时,感到无比的欣慰和高兴。老干部们纷纷感叹,改革开放40年来,四川经济社会发生了翻天覆地的变化,利用外资和中外经济技术合作取得丰硕成果,仅成都汽车产业从无到有、从弱到强发展壮大成为全省支柱产业就是一个显著的例子。利用外资是商务厅的重要职责之一,作为商务战线的一名老兵,老干部们为自己见证和参与了四川经济社会的发展感到无比光荣和自豪。
 
  整个参观考察过程,老干部们沉浸其中,深受教育和震撼,边参观边交流体会。大家一致认为,通过参观考察,亲身感受到了改革开放40年来取得的巨大成就,对四川未来发展充满信心,坚信在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,中国的明天会更加美好,人民的生活会更加幸福。大家纷纷表示,要继续关心和关注四川经济社会发展,积极为四川商务事业发展建言献策,弘扬时代主旋律,传递商务好声音,做到退休不褪色,离岗不离党,以更加振奋的精神状态、更加昂扬的斗志为党和人民事业增添正能量,努力为建设美丽繁荣和谐四川做贡献。


 
分享到: