王蔚荩副厅长调研德阳市罗江区及成都市新津县外资工作
来源:外资处类别:商务新闻发布时间:2018-03-13阅读:
  为贯彻落实习近平总书记在川考察讲话精神,进一步促进外资增长、改善外资营商环境,深入推进基层利用外资和国际合作工作再上台阶,3月9日,商务厅副厅长王蔚荩赴德阳市罗江区和成都市新津县就园区国际合作、外资项目推进与资金到位、“百县千企外商投资服务年”等专题工作开展调研。  
  
  3月9日上午,王蔚荩副厅长一行先赴德阳市罗江区实地考察了四川迪弗电工科技有限公司、军民融合创新创业孵化园,详细了解了罗江经开区平台建设、中德国际产业合作、外资项目引进工作情况。

  实地考察结束后,调研组召开了有德阳市商务局、罗江区委区政府及有关部门、企业代表参加的座谈会,认真听取了德阳市、罗江区关于外资引进、资金到位、企业运行、问题建议等情况汇报;会上,德国韦伯企业顾问咨询有限公司董事米夏尔·韦伯针对罗江区的实际情况并结合德国小城镇建设经验,对罗江区整体建设及下一步开展对德、对欧合作提出了建议。
 

  王蔚荩副厅长对德阳市、罗江区委区政府高度重视对外开放工作,加快推进产业孵化基地建设、打造产城融合示范基地的做法表示赞许。她指出,德阳市罗江区具有很好的三产基础和地理优势,罗江经开区建设初成规模,省市区三级联动、各有关部门一起发挥资源和平台优势,推动罗江经开区打造成为规划超前、布局科学,既承接成都又对接绵阳,智慧园区、智能工厂、智联网络兼具的全省重点支持的国际合作示范园区;罗江经开区应抢抓机遇,一是充分发挥成德绵连接带的区位优势,找好自身发展定位,加快产业承接和配套建设,大力推进特色产业聚集发展。二是加大园区对外开放力度利用自身对德合作基础、省级园区平台,充分挖掘项目潜力,积极引进外资项目等外向型经济实体落户。三是进一步完善机制建设,建立对口联络机制,夯实对外合作基础;建立成型产业孵化办公室,将创新创业孵化工作常态化,持续为平台建设做好无缝对接和服务。四是深入挖掘米夏尔·韦伯博士园区顾问的潜能,深化对德、对欧产业合作,力争在城镇化建设、德国工业4.0“学习工厂”、产业园区绿色循环、低碳发展方面取得新突破。
  
  下午,王蔚荩副厅长赴成都市新津县调研,实地考察了成都翔生大地农业科技有限公司、天府农博园,详细了解了新津县台资企业生产经营情况和四川新津台湾农民创业园、农博园建设情况。
 

  王蔚荩副厅长指出,新津县应重视并充分挖掘台资企业资源优势,抓住四川新津台湾农民创业园创建契机,用好各项支持政策,进一步推动台资在新津的产业集聚和配套建设;省商务厅也将继续与基层加强信息沟通和工作联系,积极为基层拓展招商引资渠道和搭建平台,持续提供更加细致周到的政策指导和协调服务,不断帮助基层提高整体利用外资水平。

  厅国际处、外资处、四川商务发展事务中心相关同志随同调研。                             

 
分享到: