于滨副厅长调研德阳市跨境电商和农产品出口工作
来源:外贸处类别:商务新闻发布时间:2018-03-09阅读:
 
        3月7日,商务厅副厅长、党组成员于滨率队赴德阳市调研跨境电商和农产品出口情况。于滨副厅长一行先后实地考察了德阳东升农场绿色蔬菜有限公司、德阳市金兴农机制造有限责任公司、四川省旌晶食品有限公司和跨境电商(德阳)产业孵化中心,详细了解了德阳市蔬菜、食品加工、农机制造等产业和跨境电商发展情况。
 
 
     
        随后,调研组召开了由市领导、市级相关部门、区县商务主管部门及代表性企业参加的座谈会,认真听取了德阳市关于外贸运行、跨境电商发展和农产品出口等工作汇报,现场解答和探讨了与会企业提出的问题和建议,对下一步抓好外贸工作提出了明确要求。

        于滨副厅长对德阳市政府高度重视外贸工作、大力引进外向型企业、积极扶持中小企业、培育潜力增长点的做法表示赞许,指出德阳市对外贸易具有很好的企业梯队基础,面对全球经济复苏和全国、全省外贸持续向好的发展态势,德阳市应乘势而上,各部门精诚配合、凝心聚力,以党的十九大精神为指引,按照建设“贸易强省”的部署,贯彻实施“外贸1+5工程”,推动外贸规模和质量稳步提升。一是大力推进特色产业聚集区发展,积极争创国家级外贸转型升级基地,努力创建出口农产品质量安全示范区。二是分类强化外贸队伍建设,对重点龙头企业加大服务力度,对中小企业要加强培训和指导力度。三是积极拓宽市场营销渠道,大力组织参加“万企出国门”活动,帮助特色农产品企业扩大销路、延伸渠道、推广品牌。四是加强跨境电商业务知识培训,促进跨境电商孵化平台与企业的对接,指导更多出口企业了解和学会运用跨境电商业态模式。五是推动完善市级部门联动机制,帮助外贸企业及时解决困难和问题,联合发力,共同促进全市外贸稳定快速发展。

        厅外贸处、贸发处、研究所相关同志随同调研。
 
分享到: