离退办党支部持续学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神
来源:离退办类别:商务新闻发布时间:2018-03-09阅读:

        按照厅党组部署要求,离退办党支部近期组织召开支委会、党小组会和支部党员大会,支部书记讲专题党课,密集学习研讨贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神。

        2月23日离退办党支部召开支委会,专题传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,传达全省领导干部大会、商务厅党组扩大会议精神;要求以三个党小组为单位,迅速组织党员开展“学讲话、谈感悟、见行动”主题党日活动;安排各支委对口负责向老同志开展宣传宣讲,三月底前通过老干部集体活动、离退休党支部组织生活和送学上门等方式实现学习宣贯全覆盖。2月23日、2月26日、3月7日离退办、商离退处、物离退处相继召开党小组会,人人学讲话谈体会,人人献良策作贡献。3月9日,离退办党支部召开党员大会,专题研究本支部持续学习贯彻的具体方案,支部书记刘学主持会议并作了《新时代新思想新使命新征程——深入学习贯彻党的十九大精神》的党课报告。

        围绕总书记“六个着力”的重大要求,离退办党支部通过集中研讨,初步提出如下贯彻意见和建议。一要贯彻落实好习近平总书记关于着力抓好党的十九大精神贯彻落实的重大要求,牢牢把握新时代老干部工作的正确方向,铸牢“四个意识”,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想统领商务发展各领域和老干部工作全过程;二要贯彻落实好习近平总书记关于着力推动经济高质量发展的重大要求,牢牢把握建设现代化经济体系的目标和重点,推进“商务变革”,凝神聚力为把四川早日建成现代化商务经济强省而努力奋斗;三要贯彻落实好习近平总书记关于着力打好精准脱贫攻坚战的重大要求,牢牢把握与全国同步全面建成小康社会的目标任务,决战“商务扶贫”,组织我厅老干部为全省脱贫攻坚出份力;四要贯彻落实好习近平总书记关于着力实施乡村振兴战略的重大要求,加强“农商对接”,助推四川农业大省向农业强省跨越;五要贯彻落实好习近平总书记着力保障和改善民生的重大要求,强化“商务为民”,办好商务领域民生实事,让全川人民在商务发展中有更多获得感;六要贯彻落实好习近平总书记关于着力加强党的政治建设的重大要求,锻造“商务铁军”,引导老干部增添正能量,为四川政治生态的巩固持续好转作出新的更大贡献。
 
分享到: