“聚焦国事” 四川商务职业学院青年学子共话2018年全国“两会”
来源:商职院类别:商务新闻发布时间:2018-03-08阅读:
        第十三届全国人民代表大会第一次会议和政协第十三届全国委员会第一次会议分别于2018年3月5日和3月3日在北京开幕。时值“两会”召开之际,四川商务职业学院广大师生通过电视、网络、微博微信等新闻媒体收听收看,关注“两会”内容,深入学习“两会”精神,结合学习、生活、工作实际,热议2018年全国“两会”。
 


        3月7日,在新学期的“习近平新时代中国特色社会主义思想研学小组”学习会上,商院青年团员围绕“两会”话题和2018政府工作报告,纷纷交流感受心得。

    


        学院纪委书记、文家校区校长官培生首先从“两会”的性质、地位、议程等方面,为同学们深入浅出的介绍了“两会”的基本情况,让同学们准确理解“两会”对国民经济社会建设的重要意义;围绕李克强总理所作政府工作报告,结合同学们关心的就业、双创、精准扶贫、互联网+、蓝天保卫战等话题,鼓励同学们不忘初心、坚定信念、严实作风,努力夯实文明素养、专业素质两大“敲门砖”,清醒认识新时代是奋斗者的时代、是创造者的时代、是创新者的时代,在习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,共建美好未来。
 


        会计系会计4班江雨眠认为,政府工作报告鼓舞人心,其中印象最为深刻的是“互联网、教育和乡村振兴”三个能够循环互动的词语。通过互联网+,实现教育现代化,提升教育质量;通过教育支撑乡村实用人才培养,实现乡村振兴;农村的产业发展,为互联网+充实发展后劲,祖国将变得更加强大。
 


        信息技术系软件技术2班刘长青表示,自豪自己是一名中国人,作为新时代的大学生,要时刻谨记使命,提升素质,储备技能,瞄准国家需求,补齐知识结构短板,了解行业最新动态,以更开阔的视野来增长学习深度,努力为贡献社会筑牢基石。

        设计艺术系展示设计班向志华表示,厉害了,我的国!五年来,我国经济社会发展取得了历史性成就,发生了历史性变革。安不忘危,兴不忘忧,伟大祖国对优秀人才的渴求比任何时候都更加强烈,也对青年成长提出了更高希望。我们要以不畏艰难的勇气、坚忍不拔的意志,砥砺前行,不负青春韶华。

        学思践悟,贯彻“两会”精神,起于学习,重在实践。学院师生纷纷表示,要认真学习“两会”精神,将内容精神融入到日常的学习、工作中,撸起袖子奋力拼搏,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。
 
分享到: