杨春轩副厅长赴广安市调研农村电商及市场体系建设工作
来源:市建处类别:商务新闻发布时间:2018-03-07阅读:
        2月28日,商务厅副厅长、党组成员杨春轩率队赴广安市开展农村电商及市场体系建设调研工作。
 

        杨春轩副厅长一行先后深入广安区白马乡电商冷链仓储中心、邻水县县级电商服务中心、宏帆广场、华蓥市财富中心、华蓥市电商产业园、四川万豪电子科技有限公司、枣山园区临港大市场、前锋区“互联网+创客中心”、福辉鞋厂、武胜电商产业园、众创空间和融恒时代广场等地调研,督查了邻水县、武胜县商贸脱贫奔康示范县项目。杨春轩副厅长在听取广安区、华蓥市、邻水县、前锋区、武胜县政府领导关于农村电商、市场体系等相关情况的介绍后,对广安市商务工作给予了充分肯定,杨春轩副厅长强调,一要推进农产品产地冷链物流发展项目,弥补农产品冷链物流短板,降低农产品流通环节损耗率。二要注重电子商务进农村综合示范实效,加强农村电商物流体系和农产品质量追溯体系建设,促进农产品上行。三要培育市场主体,打造一批带动农民增收致富的农村电商龙头企业,支持返乡人员电商创业就业,建设幸福美丽和谐乡村。四要完善县域城市综合体、商圈的服务功能,促进县域经济发展,满足人民美好生活的消费需求。
调研期间,杨春轩副厅长在广安区与商务部绩效评价组交换了相关意见。
分享到: