张英副厅长赴我厅窗口调研指导工作
来源:审批处类别:商务新闻发布时间:2018-03-06阅读:
        2018年3月6日上午,商务厅党组成员、副厅长张英率厅外经处主要负责人来到省政务服务和资源交易服务中心政务服务平台办公区,开展“厅长进大厅”和“业务处室值守大厅”活动,看望慰问厅窗口工作人员,调研指导窗口工作。    
 

        张英副厅长一行仔细察看了厅窗口前台和后台的办公环境,详细了解了窗口前后台的工作流程,并与窗口工作人员进行了交流座谈。由于张英副厅长是第一次进大厅,厅窗口负责人向张英副厅长一行详细介绍了自2008年我省推进“两集中两到位”以来厅窗口的工作情况,并着重汇报了涉及她分管范围内的境外投资开办企业(金融企业除外)备案、对外劳务合作经营资格核准及援外项目实施企业资格初审等行政许可事项近两年的办理情况。张副厅长对窗口取得的成绩给予了充分肯定,希望大家百尺竿头、更进一步。她语重心长地指出,厅窗口作为“商务为民”的载体,窗口全体工作人员要学会换位思考,从办事群众的角度出发设身处地考虑老百姓的希望和诉求,着力降低和消弭政务信息不对称给群众办事带来的不安和困扰,努力将厅窗口打造成为“商务服务直面基层”的亮点,持续提升群众对商务服务的满意度。
 

        调研期间,张英副厅长还与省政务服务和资源交易服务中心平台处何燕处长进行了交流。何燕处长向张英副厅长详细介绍了省政务服务和资源交易服务中心自助服务功能区和“互联网+政务服务”体验区建设情况及未来的功能预期;张英副厅长代表厅党组对省政务服务和资源交易服务中心长期以来给予商务厅窗口工作的关心、支持和帮助表示衷心的感谢,表示商务厅将严格按照政务服务标准化的要求,不断提升服务质量和工作效率,争创一流窗口。
 
分享到: