四川商务职业学院传达学习十九届中央纪委二次全会精神 省纪委十一届二次会议精神和全省领导干部大会精神
来源:四川商务职业学院类别:商务新闻发布时间:2018-02-24阅读:
  2月22日,四川商务职业学院召开党委中心组学习会,传达十九届中央纪委二次全会精神、省纪委十一届二次全会精神和全省领导干部大会精神,研究学院贯彻落实意见。党委书记、院长舒维霖主持会议并发言。院领导许丹雅、官培生、张军等结合初步学习情况和工作实际进行讨论发言。党委委员池秋平、李叔龙,组织部部长彭枫参加学习。

  舒维霖传达了全省领导干部大会精神,传达学习了习近平同志来川视察调研期间重要指示、在省委省政府工作汇报会上的重要讲话和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神。

  会议指出,习近平同志这次来川视察指导并发表重要讲话,既从党和国家事业发展全局出发,又紧扣四川省情和工作实际,充分体现了习近平同志、党中央对四川工作的高度重视和对全省各族人民的深切关怀。这对于全省上下进一步树牢“四个意识”,坚定维护习近平同志在党中央和全党的核心地位和权威,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终沿着正确方向坚定前行;对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正在学懂弄通做实上下功夫,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党的十九大决策部署在巴蜀大地落地生根;对于进一步丰富完善治蜀兴川总体布局、战略谋划和政策措施,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动治蜀兴川再上新台阶、在全面建成小康社会决胜阶段再立新功、加快建设美丽繁荣和谐四川,具有十分重大的意义。 

  会议强调,要深刻领会习近平同志来川视察重要讲话的精神实质和核心要义,切实提高政治站位、增强政治能力,以习近平同志来川视察重要讲话精神为指引,打好“防范化解重大风险、精准脱贫精准扶贫、污染治理”等“三大攻坚战”。党委委员要带头宣讲习近平同志来川视察重要讲话精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,在全院迅速掀起学习宣传贯彻习近平同志来川视察重要讲话精神的热潮。要把学习宣传贯彻习近平同志来川视察重要讲话精神与当前重点工作结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以市场需求为导向调整优化专业群,加强教师队伍建设,不断提升职业教育办学水平、教育教学水平和人才培养质量,办好人民满意的高等职业教育。

  党委委员、纪委书记官培生传达了十九届中央纪委二次全会精神和省纪委十一届二次全会精神。

  会议指出,习近平同志在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,必须一以贯之、坚定不移,坚持问题导向,保持战略定力,排除错误思想干扰,重整行装再出发,不断把全面从严治党引向深入。讲话彰显了党中央坚定不移全面从严治党的坚定决心,向全党发出了管党治党再出发的进军号令。

  会议强调,学习贯彻好中纪委全会精神和省纪委全会精神,就是要坚持严格管理和关心信任相统一,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,贯彻惩前毖后、治病救人的一贯方针,抓早抓小、防微杜渐,最大限度防止干部出问题,最大限度激发干部积极性。领导干部要坚决反对特权思想、特权现象,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,着力解决群众反映强烈的突出问题。

  会议强调,全院要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢抓住坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导这个根本,牢牢把握加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家提供坚强政治保证。
分享到: