四川自贸试验区片区管委会实施的首批省级管理事项培训班成功举办
来源:协调处类别:商务新闻发布时间:2018-02-11阅读:
  2月9日,商务厅(四川自贸办)在省政务服务和资源交易服务中心举行“四川自贸试验区片区管委会实施的首批省级管理事项培训班”。省委编办有关同志到会致辞,来自成都市相关部门、成都管委会、川南临港片区管委会的100余名同志参加了培训。
 

  培训班上,来自省直10个部门的18名同志进行了认真细致的授课,重点讲解下放事项的审核要点、注意事项,并就相关问题与学员交流。通过培训,建立了省、市、片区三级联络机制,使一线人员对首批省级管理事项审批流程有了清晰的认识,有力推动了权限下放和委托工作。

  片区管委会实施的首批省级管理事项共33项,其中31项直接下放,2项委托实施。涉及省发展改革委、省经济和信息化委、教育厅、住建厅、商务厅、省工商局、交通运输厅、农业厅、省食药监局、省新闻出版广电局等10个部门,涵盖项目投资、商事登记、药品管理、交通运输、教育、新闻出版广电等领域。同时,根据成都、泸州的实际情况,在下放事项中体现了差异化,以便助力片区更好发展。
分享到: