王蔚荩副厅长会见维多利亚州政府驻大中华区副专员任丽莎女士一行
来源:国际处类别:商务新闻发布时间:2018-02-07阅读:
  2月6日上午,王蔚荩副厅长在厅机关会见了澳大利亚维多利亚州政府驻大中华区副专员任丽莎女士(Lisa Renkin)一行,双方就进一步推动四川省与维多利亚州经贸投资合作进行了友好交流。
 

  王蔚荩副厅长表示,四川高度重视与澳大利亚的合作。2017年,四川与澳大利亚贸易蓬勃发展,双边贸易合作不断壮大,众多澳大利亚企业已来川投资,同时,澳大利亚也已经成为四川企业的投资热土。当前,四川正着力建设中国(四川)自由贸易试验区,积极落实“一带一路”倡议,有着广阔的发展机遇,希望双方继续深化合作,探索新的领域,进一步优化四川与澳大利亚的贸易投资结构。

  任丽莎女士表示,多年来,中国都是澳大利亚重要的贸易伙伴,也是维多利亚州最大的贸易伙伴和游客来源地,维多利亚州有着数量重多的中国留学生,在生物医药等领域研发实力雄厚。四川省和维多利亚州经济纽带稳固,希望四川与维多利亚州继续加强交流,强化经贸合作机制建设,搭建合作平台,大力推动有关领域的深入合作。

  商务厅国际处、贸发处、服贸处、外资处、外经处、综信处有关负责人参加会见。
分享到: