于滨副厅长调研成都市服务贸易和居民生活服务业工作
来源:服贸处类别:商务新闻发布时间:2018-02-06阅读:
  2月1日,商务厅于滨副厅长率服贸处同志赴成都市调研服务贸易和餐饮、家政发展情况,并检查相关企业安全生产管理工作。
 

  于滨副厅长一行先后考察了四川树德教育管理有限公司母婴培训基地、麻辣空间食品有限公司生产基地和成都沃赢创投科技有限公司的“动作捕捉公共技术共享平台”,并与企业负责人进行座谈,详细了解企业产品结构、市场拓展、员工管理、技能培训、市场需求、服务对象及运营情况等。于滨副厅长对调研企业在履行使命、研发技术和提升品质等方面取得的成绩给予了充分肯定。
 

  于滨副厅长指出,餐饮和家政是满足人民美好生活需求的重要领域,家政企业要进一步强化服务标准、改进管理方式、提升服务品质、扩大品牌影响;餐饮企业要加强调味品半成品研发,细分市场,延长产业链,运用跨境电商等新模式拓展国内国际两个市场。她鼓励服务贸易平台发挥资源整合和技术支持的优势,在游戏动漫、电影、工业设计、模拟仿真等方面提供优质服务,提升国际竞争力。同时,要着力抓好服务贸易统计,在更多领域拓展统计来源,深挖潜力企业,增强制度保障。

  成都市商务委周立志总经济师、社区处、服贸处主要负责同志,郫都区政府、郫都区商务局以及成都服务贸易行业协会、成都餐饮同业公会有关负责同志陪同调研。
分享到: