四川省服务贸易统计培训会在蓉举办
来源:服贸处类别:商务新闻发布时间:2018-02-01阅读:
  为贯彻落实商务部办公厅和国家统计局办公室关于开展服务贸易重点企业统计监测工作部署精神,2018年1月25日,四川省商务厅与成都市商务委在成都联合举办了四川省服务贸易统计培训会。全省服务贸易重点联系企业、成都、自贡等9个商务主管部门共计150余人参加了培训会。
 

  省商务厅和成都商务委服贸处负责人就服务贸易的内涵以及服务贸易统计的主要内容、意义和国家及省市对服务贸易支持政策进行了宣讲。中国国际电子商务中心专家就服务贸易统计直报操作、文化贸易信息管理系统信息填报做了详细介绍。

  目前我省138家企业入选商务部服务贸易重点联系企业,成为服务贸易统计直报的主体队伍,涉及加工、运输、旅行、建设、计算机信息服务、文化、知识产权、维护维修等领域。通过培训,增强了各样本企业对服务贸易重要性的认识,掌握了统计基本要求和方法,为推动我省服务贸易统计和发展奠定了基础。
分享到: