刘祥超副厅长带队赴阿坝州调研精准扶贫并督导商贸流通脱贫奔康示范县建设
来源:流通业处类别:商务新闻发布时间:2018-01-31阅读:
  1月23日至26日,商务厅党组成员、副厅长刘祥超带领厅财务处和流通业处负责同志,赴阿坝州黑水县、红原县和阿坝县开展扶贫调研,并就红原县、阿坝县实施的商贸流通脱贫奔康示范县建设项目进行了督导检查。

  在商务厅定点帮扶村黑水县双溜索乡雷大碉村,刘祥超副厅长先后到特困户卡沙木姐、斯斯门、罗扎西家中,详细了解他们的生活状况、家庭收入、致贫原因和实际困难等,鼓励他们要坚定信心、克服困难,发挥出自强不息的精神,在当地党委政府的领导和部门的帮助下,尽早脱贫。刘祥超同志还分别给他们送上慰问金,表达了厅机关党员干部的心意。
 

  在红原县和阿坝县,刘祥超副厅长对两县实施的2017年度商贸流通脱贫奔康示范县建设项目逐一进行了实地督导检查,对两县的项目建设工作给予了肯定,并指出红原县和阿坝县要进一步明确现代服务业和商贸流通业的战略定位,加强人流、物流、资金流和信息流的集聚,促进旅游业、畜牧业与现代商贸流通业融合发展,打造区域性物流中心、会展平台、农畜产品加工基地,切实做到以产业支撑大草原商贸发展;要求两县严格按照时间节点推进商贸流通脱贫奔康示范县建设,做好项目验收和资金拨付工作,确保如期完成项目建设任务,项目建成后还应持续加强对项目业主的指导,推动其提高运营管理水平,真正发挥出示范带动作用。
 
 

  阿坝州政府副秘书长赵正伟,阿坝州商务局局长罗尔伍、副局长王琼瑛参与督导检查和调研。
 
分享到: