省商务厅举行2018年老同志迎春茶话会
来源:离退办类别:商务新闻发布时间:2018-01-31阅读:
  1月30日下午,省商务厅在厅机关多功能厅隆重举行“2018年老同志迎春茶话会”。厅领导于滨、张卓、杨春轩、张英、乔方、郑鹏斌、孙跃华、蒲仕党,以及各处室、机关党委和部分厅属事业单位主要负责人与离退休老同志欢聚一堂,互致问候,共迎新春。乔方同志主持会议。

  受党组书记、厅长刘欣同志委托,于滨同志发表了热情洋溢的新春致辞,向老领导、老同志致以新春的祝福!向全省商务系统广大离退休干部表示诚挚的问候和崇高的敬意!
 

  于滨同志指出,用通报商务工作的形式盘点过去,以自编自演节目的方式喜迎新春,这是商务厅的好传统、好文化。2017年我们一起见证了党的十九大胜利召开,一起见证了省委第十一次党代会的召开,一起见证了四川商务事业的再创辉煌,开放型经济位于中西部前列、消费成为第一拉动力、服务业领跑三次产业、自贸试验区建设开局良好,商务发展主要指标“好于预期、高于全国、领先中西部”,全面完成和超额完成了省委省政府下达的各项目标任务。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,我们研究提出了“一个目标、两大工程、三大体系、四大行动”的工作思路,需要大家不驰于空想、不骛于虚声,踏踏实实干好工作。

  于滨副厅长强调,广大老同志是党和国家的宝贵财富,是推进四川商务事业发展的重要力量。2017年,厅党组坚持把老干部工作作为商务工作的重要组成部分,鲜明老干部工作为党和人民的事业增添正能量的价值取向,全面落实两项待遇,持续加强两项建设,确保了一方平安、维护了一方稳定。2018年,厅党组将一如既往关心、爱护、支持老干部,坚持把政治建设摆在首位,增强精准服务意识,充分发挥离退休干部作用,打造过硬的老干部工作队伍,不断推进我厅老干部工作再上新台阶。
 

  于滨副厅长指出,四川商务改革发展的任务十分艰巨繁重,我们将保持清醒认识,肩负职责使命,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,奋力开创新时代四川商务工作新局面。希望各位老领导、老同志一如既往地关心、理解和支持商务工作,积极围绕商务中心大局出谋划策;一如既往地发挥好政治优势、经验优势、威望优势,弘扬党的光荣传统和优良作风,永葆共产党人政治本色,为推进治蜀兴川再上新台阶凝聚增添正能量,为加快建成现代化商务经济强省作出新的更大贡献!

  茶话会上,厅老干部合唱团表演了自编自演的文艺节目。老同志们用动听的歌声、优美的舞姿和良好的精神风貌表达了进入新时代、展示新形象、期待新作为的心声,以及对未来日子更幸福、身体更健康、生活更美好的展望。
分享到: