刘祥超副厅长赴商务厅窗口调研指导工作
来源:审批处类别:商务新闻发布时间:2018-01-31阅读:
  2018年1月31日上午,商务厅党组成员、副厅长刘祥超率厅流通业处主要负责人来到省政务服务和资源交易服务中心政务服务平台办公区,开展“厅长进大厅”和“业务处室值守大厅”活动,看望慰问厅窗口工作人员,调研指导窗口工作。     
 

  刘祥超副厅长一行仔细察看了厅窗口前台和后台的办公环境,详细了解了窗口前后台的工作流程,并与窗口后台工作人员进行了座谈交流。在听取了窗口负责人简要工作汇报后,得知厅窗口2017年在入驻省政务服务和资源交易服务中心的50多个部门窗口中绩效考核排名再次冲进前十名,祥超副厅长对厅窗口全体工作人员的辛勤付出和取得的成绩给予了充分肯定。他语重心长地指出,这么多年,厅窗口工作人员默默无闻在窗口工作,展示了商务人敬业、奉献的精神,树立了“商务为民”的良好形象,这很难能可贵。更难得的是,这么些年,没有收到办事群众和企业对窗口的不良反映,这得益于窗口对审批工作把关较严,工作流程规范,严格依法依规办事。他希望厅窗口全体工作人员要再接再厉,驰而不息抓好政风行风建设,不断提升民众对商务服务的满意度。他还特别叮嘱窗口工作人员,要及时梳理审批及公共服务工作中的“痛点”“难点”,加强与厅机关相关处室的沟通衔接,做到审批和后期监管有序衔接,审批和监管不脱节。
 

  调研期间,刘祥超副厅长还与省政务服务和资源交易服务中心副主任陈建平及平台处主要负责人进行了交流。陈建平副主任向刘祥超副厅长详细介绍了省政务服务和资源交易服务中心“互联网+政务服务”体验区建设情况及未来的功能预期;祥超副厅长代表厅党组对省政务服务和资源交易服务中心长期以来给予商务厅窗口工作的关心、支持和帮助表示衷心的感谢,并表示一旦省政务服务中心“互联网+政务服务”体验区建设完毕,商务厅将积极依托全省一体化政务服务平台和 “互联网+政务服务”体验区等软硬件设施设备,大力推进“审批不见面”和“商务服务事,最多跑一次”相关改革工作,着力提升审批和服务效能。
分享到: