离退办党支部认真贯彻厅党组部署要求
来源:离退办类别:商务新闻发布时间:2018-01-12阅读:
  按照近期厅党组扩大会议部署和川商机党〔2017〕49号文件要求,离退办党支部于1月11日上午召开支部党员大会,专题传达学习省委十一届二次全会等会议精神,研究本支部的贯彻落实意见。呙相林、孙跃华二级巡视员等在家支部党员共计12人参会。

  支部书记刘学主持会议并领学了省委十一届二次全会精神,支部副书记吕胜平领学了全国商务工作会议精神,纪检委员徐强领学了省委经济工作暨全省金融工作会议精神,组织委员陈文莉传达了省委第四巡视组巡视商务厅党组问题和整改责任清单涉及本支部及处室的有关内容。

  结合工作实际,离退办党支部提出以下五点贯彻落实意见:

  1.顺应全党、全国大势,把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党章的大决策。重点要搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

  2.顺应全省大势,把握省第十一次党代会、省委十一届二次全会和省委经济工作暨全省金融工作会的大部署。重点要搞清楚、弄明白“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”的战略谋划,搞清楚、弄明白全省经济发展由高速增长向高质量发展转变、由经济大省向经济强省跨越的重大部署,为加快建成现代化经济强省、加快建设美丽繁荣和谐四川作出新贡献。

  3.顺应商务发展大势,把握全国商务工作会议、即将召开的全省商务工作会议的大任务。重点要搞清楚、弄明白新时代商务工作的新要求新目标,搞清楚、弄明白商务改革发展的主要任务和行动计划,主动融入中心、服务大局,积极投身加快建设商务强省、努力提前建成经贸强国的生动实践。

  4.顺应巡视大势,把握省委第四巡视组巡视商务厅党组反馈会、厅党组抓整改落实的大要求。重点要搞清楚、弄明白巡视反馈意见涉及本支部本处室的问题清单、任务清单、责任清单“三张清单”,搞清楚、弄明白提高政治站位、压紧压实责任、强化责任担当、建好建强干部队伍的整改要求,结合2017年支部组织生活会和民主评议党员,联系实际查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步转变工作方式和作风,全面提升履职能力和服务水平,拿出过硬措施抓整改,确保取得实实在在的效果。

  5.特别要顺应认真做好离退休干部工作大势,把握即将召开的全国老干部工作会、全省老干部工作会和厅老干部工作领导小组会的大安排。牢记使命,干在实处,与时俱进,传承创新,继续在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,不断推进我厅离退休干部工作再上新台阶。
分享到: