于滨副厅长主持召开专题会研究老干部工作
来源:离退办类别:商务新闻发布时间:2018-01-11阅读:
  1月9日下午,省商务厅党组成员、副厅长于滨同志在408会议室召集会议,听取2017年度老干部工作情况汇报,分析面临的形势任务,研究2018年老干部工作。孙跃华二级巡视员出席会议。

  于滨同志充分肯定了我厅老干部工作,她指出,2017年我厅离退休干部的思想政治建设和党支部建设得到进一步加强,离退休干部党支部组织、教育和凝聚离退休干部的作用发挥得很好,离退休干部始终保持了思想常新、理想永存、紧跟形势、政治合格。全年开展的“畅·展”系列主题活动、“身边人讲身边事”活动、“助力脱贫攻坚”志愿服务活动等为党和人民事业增添正能量的活动,展现了离退休干部阳光心态,坚定了离退休干部永远跟党走的信念,传递了好商务声音,增添了四川商务发展新动力。及时落实了老干部的政治和生活待遇,将厅党组的关心爱护送达每一名离退休干部,有效解决了离退休干部的个性化需求,让所有离退休干部深切感受到党组织的温暖。注重老干部队伍建设,把老干部工作队伍个人教育培训与整体素质提升有机结合,采取多项措施提升老干部工作人员综合能力和工作队伍整体素质。把离退休干部的党建工作和意识形态结合起来,引导离退休干部认清了社会现状与个人需求之间的矛盾,抵制了不良风气的影响,保证了老干部队伍思想稳定。
 

  对于2018年老干部工作,于滨同志要求,一要提高政治站位,主动适应时代要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,厘清新常态下的老干部工作主题,要将老干部工作主动与经济、社会发展相结合,特别是要大力宣贯省委提出的“一个愿景、二个跨越、三大发展战略、四项重点工程”,及时向离退休干部通报我省经济、社会发展情况,让老同志理解社会的变化,正确对待利益调整。二要着力提升组织力,发挥好党支部作用。要积极探索离退休党支部组织建设,创新离退休党小组设立、管理、联系与活动方式,在基层组织建设上要依靠党支部。要加强理论学习和思想建设,确保离退休干部党员政治合格。离退办(处)要积极协助离退休干部党支部开展工作,尽力提供各种保障,解决好支部建设方面存在的问题。三要注重统筹协调,组织好正能量活动。要科学组织好2018年的老干部活动,特别是要把“我为扶贫出份力”活动与参观考察中国(四川)自贸试验区作为重点,引导离退休干部继续开展好正能量活动,引导和鼓励离退休干部积极为四川经济社会发展、四川商务事业建言献策。

  于滨同志最后强调,要特别重视组织离退休干部开展活动的安全,继续保持我厅老干部队伍和谐稳定的良好局面。

  离退办、商离退处、物离退处负责人参加了会议。
分享到: