国家第四考核组现场考核四川打击侵权假冒工作
来源:秩序处类别:商务新闻发布时间:2018-01-09阅读:
  按照全国打击侵权假冒工作领导小组办公室的统一安排,2018年1月2-5日,以海关总署政策法规司徐张艳副司长为组长带队的国家第四考核组一行6人对四川省2017年打击侵权假冒工作进行了现场考核。
 

  考核期间,在成都召开了2017年度四川省打击侵权假冒工作汇报会,省打击侵权假冒工作领导小组副组长、省政府副秘书长赵卫平和商务厅厅长刘欣参会,赵卫平副秘书长向考核组汇报了2017年度四川省打击侵权假冒工作情况,省法院、公安厅、省工商局、成都海关等省领导小组成员单位作补充汇报,与会的四川文轩在线电子商务有限公司、壹玖壹玖酒类平台科技股份有限公司、成都天地网信息科技有限公司、四川公用信息产业有限责任公司等10户电商和创新企业介绍了自身打击侵权假冒情况并提出了相关工作建议。考核组实地调研了成都普什信息自动化有限公司利用信息化追溯技术推进酒类等产品打假防伪工作的情况,以及成都市农产品中心批发市场质量检测体系运行情况和政府质量监管情况。

  考核组到乐山市进行了检查考核,听取了乐山全市2017年打击侵权假冒工作情况汇报,检查了市检察院、市食品药品监管局侵权假冒案件办理、“两法衔接”、行政处罚案件信息公开和软件正版化情况,考察了市旅游市场和放心舒心城市建设情况。

  2017年,四川省认真贯彻落实党中央、国务院部署要求,把打击侵权假冒工作作为落实创新驱动、推动转型升级、加快品牌培育、促进消费扩大的重要抓手和有力保障,予以切实推进,年度工作取得新进展新成效。考核期间,考核组逐一查阅了省打击侵权假冒工作领导小组办公室、成员单位和乐山市有关部门开展打击侵权假冒工作的相关案卷、记录、文件等资料。
分享到: