郑鹏斌二级巡视员率队赴达州检查节日供应和安全生产工作
来源:流通业处 市运处类别:商务新闻发布时间:2017-12-29阅读:
  12月28日,省商务厅郑鹏斌二级巡视员率厅相关处室人员,赴达州检查节日商品供应和安全生产工作。
 

  检查组一行先后到达州永辉超市、好一新五金机电市场等超市、市场了解情况,现场听取了市商务局及企业负责人就“元旦”、“春节”期间保障市场供应、商贸领域安全工作的汇报,详细了解当地元旦春节市场供应准备情况,仔细查看了企业消防安全设施配置和安全制度、值班记录。充分肯定了达州市商务局在当地政府领导下,落实省厅关于节日市场供应和安全工作部署,措施有力,保障到位,促销活动有声有色,安全组织工作严密。
 

  郑鹏斌二级巡视员指出,市商务局要督促指导企业进一步做好元旦春节市场供应和安全工作,一要筑牢安全生产底线。采取有力措施,深入基层,深入一线,开展全覆盖式安全检查,及时督促整改安全隐患,全面提升商贸流通企业安全生产保障水平,确保商贸流通领域不发生重大安全生产事故。二要保障市场供应。落实责任,按照省厅近期印发的关于做好节日保供通知要求,细化节日保供工作预案,深入批发市场、超市等经营一线,开展一次节日保供大检查,动态掌握本地商贸重点商贸流通企业库存情况,引导企业加强产销衔接,丰富商品供给,满足人民群众过节需要。三是繁荣节日市场。适应消费升级趋势,抓住岁末年初消费旺季和第七届秦巴地区商品交易会在达州成功召开契机,进一步创新促进消费活动形式内容,在中高端消费、绿色低碳等领域培育消费新增长点,助推消费转型升级,促进本地名优特产销售。
分享到: