商务部台港澳司孙彤司长来川调研
来源:国际处类别:商务新闻发布时间:2017-12-28阅读:
       12月26-27日,国家商务部台港澳司孙彤司长一行来川出席2017年全国台协会长座谈会暨“海峡两岸产业合作区”授牌仪式,并赴台资企业调研。
 

       我省是继广西省以后,全国设立第二个“海峡两岸产业合作区”的省份。该合作区经国务院台办、国家商务部和国家发展和改革委共同批准,包括成都产业园、德阳产业园以及眉山产业园等三个产业园区。我省地处“一带一路”重要节点,“海峡两岸产业合作区”的设立,将为广大台商参与“一带一路”建设、台资企业转型升级带来新的机遇,同时也为四川承接台资企业产业转移,进一步深化川台经贸合作,实现台资企业在四川新的聚集,推动两岸经济社会融合发展搭建新平台。
 

       孙彤司长还调研了台资企业纵横壹旅游科技(成都)有限公司,该公司隶属台湾凌阳科技有限公司,旨在通过城市信息采集制作、景区资源整合、壹旅游互动导览图、城市专属微信平台运营等手段,将城市所独具的旅游元素进行整合规划,进而打造智能城市旅游资源整合平台。孙司长一行与企业负责人座谈交流,详细了解公司运营情况、下一步打算及需要解决的困难等,并指出台湾是大陆重要外资来源地,我们要切实保护台资企业利益,做好东部台资向西部转移吸引工作。

       王蔚荩副厅长出席授牌仪式,并陪同参加调研。
分享到: