我省千款地标产品亮相国际商标品牌节 “四川扶贫”集体商标获点赞
来源:四川日报类别:商务热点发布时间:2018-09-27阅读:
   近日,2018中国国际商标品牌节暨中华品牌商标博览会在河北省唐山市举行,我省共有66件地理标志商标、共计千余款产品亮相活动现场,其中37件地理标志商标来自贫困地区。

  活动期间,“四川扶贫”集体商标得到多方点赞。将地理标志产品推广和精准扶贫有机结合起来的推广方式,让“四川地标馆”成为品牌节上最吸引消费者眼球的展馆。省工商局商标分局局长周广平告诉记者,截至目前,我省已注册地理标志商标268件。今年我省参展展品包括老牌的郫县豆瓣、蒙顶山茶、会理石榴,也有新晋成为地理标志商标的西充黄心苕、资中血橙、峨眉山藤椒油等,较全面地展示了我省调味品、川茶、川酒、川果、川猪、川药等知名的、具有四川特色的地理标志商标品牌。

  “四川扶贫”集体商标是四川省委省政府创新开展“四川扶贫”品牌建设而打造的公益性集体商标,省工商局因此获得组委会颁发的“2018年度品牌商标卓越贡献奖”。(颜伟 记者 刘佳) 
分享到: