广西防城港市赴蓉推介南向通道投资项目 签约金额超164亿元
来源:中国新闻网类别:商务热点发布时间:2018-09-05阅读:
防城港市。(资料图) 钟欣 摄

  中新网成都9月4日电 (王鹏)广西防城港市4日赴成都推介南向通道投资项目,当日签约项目14个,总投资164.1亿元。

  当日,2018广西防城港市南向通道投资项目(成都)推介会在蓉举行,此次推介会旨在对接广西“南向、北联、东融、西合”和四川“四向拓展、全域开放”战略,加快共建“一带一路”倡议有机衔接南北大通道。
 

防城港市。(资料图) 钟欣 摄

  此次推介会重点推介南向通道港口码头、现代物流(保税物流)园区、飞地经济园区、滨海旅游、高等院校、大型专业市场、跨境经济合作区、临港工业等八大板块招商项目。

  推介会上,四川省商务厅与防城港市人民政府签订了《加快推进双向开放合作战略项目三年行动计划》。四川省商务厅副厅长于滨表示,双方将本着“互联、创新、相融、共赢”的原则,从点对点、实打实的项目推进入手,推动双方在进出口贸易、国际产能合作、园区平台建设、商贸人才交流、会展升级等领域开展深度合作。
 

推介会现场。 王鹏 摄

  防城港市委书记李延强表示,防城港愿意做四川“突出南向”战略的发力点,愿意为四川打造服务最优良、通关最便捷、运输最高效的出海口,愿意为四川尽享东盟十国六亿人口的市场和资源提供坚强的保障。

  记者了解到,防城港市此前已先后与四川自贡、攀枝花两市结成友好城市,此次还将与宜宾、泸州两市分别签署友好城市协议。通过务实推进跨省(区)市际之间各领域合作,全面激发各级政府和各类主体深度参与,着力培育“南向通道+”业态,丰富区域协作内涵,跑好开放合作“最后一公里”。

  此外,防城港市人民政府驻四川南向通道联络处也于当日揭牌。(完)

分享到: