选出品牌创新“川字号”
来源:四川日报类别:商务热点发布时间:2018-08-31阅读:

  改革开放40年四川品牌创新案例推选活动启动

  本报讯(记者唐泽文)改革开放40年来,“川字号”品牌蓬勃壮大,成为推动全省经济发展的重要动力。40年中,哪些老字号历久弥新,哪些新品牌崭露头角,又有哪些“四川造”凭借创新享誉全国走向世界?

  为梳理、展示改革开放40年来四川品牌创新发展成果,8月30日,由四川日报社发起的“改革开放40年四川品牌创新案例推选活动”拉开帷幕,邀请公众推选出心目中最具创新力的“川字号”品牌案例,最终绘成四川的品牌创新群像。

  此次品牌创新案例推选分为企业(产品)品牌创新案例和区域品牌创新案例两大类。其中,企业(产品)品牌创新案例将主要聚焦以我省各类企业为主体打造的,在省内外具有较高知名度、信誉度、市场占有率和消费者满意度的企业品牌或企业下属产品品牌;区域品牌创新案例则主要聚焦在省内外有一定知名度、影响力,并对区域产业发展或区域形象具有较强带动力的各类区域公用品牌。

  推选活动将围绕品牌的市场评价、质量评价、效益评价、服务评价、发展评价、社会责任评价、创新评价等展开。其中将重点突出创新评价,聚焦产品创新、技术创新、模式创新、营销创新、服务创新、人才创新、管理创新、文化创新等具体指标,彰显“川字号”品牌创新活力。

  案例征集将于9月8日晚截止。推选活动组委会将筛选出符合条件的候选案例,9月10日起通过川报观察客户端进行展示并启动公众投票;9月18日,组委会将结合网络投票情况,组织业内专家进行评选,最终确定推选榜单;9月20日,作为第十七届西博会的重要专项活动,2018第五届西部电子商务发展高峰论坛将发布品牌榜单并颁奖。

分享到: