提升“川字号”品牌知名度美誉度 去年川货拓展成交近30亿
来源:四川经济日报类别:商务热点发布时间:2018-01-31阅读:
  记者昨日从省商务厅获悉,2017年,按照省政府关于提升市场拓展“三大活动”的新部署,我省通过系列新举措、新方式,积极推进国内市场拓展活动,拓展产品从一般消费品扩展到新技术、新产业等智能制造,拓展内容从普通的展销对接深化到产业促进、品牌推广、技术创新、川货“六进”等,一批“四川造”产品和服务在拓展新渠道、提升新形象、优化新结构等方面取得了新成效。去年,省直相关部门累计组织3190家次企业,开展国内市场拓展活动50余场次,实现活动成交额近30亿元。

  据了解,2017年,我省大力实施“区域品牌+企业(产品)品牌”战略,省农业厅组织全省品牌农产品产销企业在蓉开展迎春大联展,分赴北京、杭州参加全国优质农产品北京展销周、中国首届国际茶业博览会等省内外市场拓展活动近30场次,向社会公开推介10个优秀区域品牌和50个优质品牌农产品,蒙顶山茶、宜宾早茶分别被评为“中国十大茶叶区域公用品牌”“中国茶叶优秀区域公用品牌”。

  同时,我省还着力加强供需配对和产销对接。省经信委在抱团参加中国国际工业博览会、贵州酒博会、海峡两岸食品展览会等16场省外重大展会的基础上,围绕大项目、新兴产业、绿色产品等,积极举办新技术、新产品供需对接会、川菜产业优质配套产品展示会、电子信息产业链合作会等专题活动,促成220家工业企业签订合约金额达13亿元,253项产品先后在北京、长春落地上架。

  此外,省经信委择优筛选我省1254个优质产品编入《省级名优产品推广应用目录》,鼓励采购“四川造”产品,并安排近4000万工业发展专项资金帮助企业拓市场降成本。(记者 易陟)
分享到: