媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
沃尔玛采购500吨盐源苹果助力大凉山脱贫
来源:新华社类别:媒体聚焦发布时间:2018-10-15阅读:

  新华社成都10月13日电(杨迪、罗文艺)从10月12日起,带有“四川扶贫”集体商标的盐源苹果,将逐步进入沃尔玛位于中国的400多家门店和沃尔玛京东到家线上渠道销售。

  这是沃尔玛中国与四川省商务厅联合开展的一项助农行动,旨在通过拓宽贫困地区特色农产品的销售渠道,帮助当地贫困人口增收。沃尔玛中国首次采购了约500吨盐源苹果。

  苹果是四川省凉山彝族自治州盐源县的支柱产业。去年,全县苹果种植面积超过40万亩,总产量48万吨。

  “盐源苹果果肉细腻酥脆,汁多味甜,口感很好。”沃尔玛中国大卖场高级采购总监叶丁源说,沃尔玛将盐源苹果进行特色包装,全程冷链运输,通过沃尔玛鲜食配送中心的检验后,统一配送至相关沃尔玛购物广场。

  在成都市金牛区一家已经上架盐源苹果的沃尔玛超市内,记者看到这些比拳头还略大一点的苹果被摆放在专门区域,以每公斤9.96元的“尝鲜价”推介销售。

  为进一步加强贫困地区农产品的产销对接,助力精准脱贫,四川省近期采取多项举措,包括注册申报“四川扶贫”公益性集体商标,对扶贫产品开展认定,通过多渠道积极推介销售带有“扶贫商标”的扶贫产品等,以破解深度贫困地区长期以来生产经营分散、集中度较低、物流成本高、产品转化为商品率较低等问题。

  四川省商务厅厅长刘欣表示,盐源苹果“登陆”沃尔玛,是“四川扶贫”集体商标农产品首次进入国际知名大型连锁超市。下一步,四川将不断拓展渠道,提升扶贫产品的销售率和知名度,促进贫困地区群众增收。

  叶丁源也表示,以产业带动发展将为贫困地区提供可持续的生命力。未来沃尔玛中国将采购更多带有“四川扶贫”集体商标的优质农产品,助力四川省脱贫工作。(完)

分享到: