媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
四川外资利用领域呈现“增量提速、量质并举”的良好局面
来源:经济日报类别:媒体聚焦发布时间:2018-09-14阅读:

  9月14日,记者从四川省商务厅召开的新闻发布会上获悉,今年以来,四川着眼高质量发展、“四向拓展、全域开放”立体全面开放新格局,坚持以“一带一路”建设、长江经济带发展、新一轮西部大开发和四川自贸试验区建设等国家重大战略机遇为契机,突出开放平台搭建,全力开展投资促进,不断提升营商环境,利用外资领域呈现出“增量提速、量质并举” 的良好发展态势。

  据介绍,今年1至8月,外商投资实际到位59.05亿美元,同比增长3.3%;外商增资项目135个,实现合同净增资9.76亿美元,增资金额增长40%,多项数据位居中西部前列。同时,世界500强纷纷来川投资设点,投资规模不断扩大。

  根据新公布的2018年财富世界500强排行榜,四川全省上半年新增世界500强企业16家,其中境外世界500强企业9家。境外世界500强企业今年在川增资扩股及增设新项目势头强劲,增加投资总额5.43亿美元,增加合同外资2.35亿美元。截至2018年6月底,在川落户世界500强达到347家,境外世界500强244家。

  (经济日报 记者:刘畅 责编:武亚东)

分享到: